「ほっ」と。キャンペーン

1/365

one365.exblog.jp

たまに更新しています

惣菜パン2種

d0139967_1055498.jpg


わが家にはオープンが2台あります。
一台はゆずってもらったパナソニックの大きな古い立派なオーブン。
そろそろ発火が怖くなったので、小さなオーブンでパンを試しに焼いてみました。
250℃、60分まで焼けるので、いろいろできそうです。
今までレンジとトーストぐらいしか使ってませんでした。
ただ、容量が16Lの小さなオーブンレンジ。
一段焼きなので、一斤のパン生地は2回に分けてでないと焼けません。
昨日、そのことにはじめて気付きました。


だから半分を発酵させている間、もう半分は、ベランダで自然発酵させました。
外の気温35℃。 布をかぶせて、日陰で…ね。
けっこう発酵するものです。
でもあとで息子たちに、虫とか入ったらイヤだから、外ではやめて、と言われました。


そして、無事にパン、焼けました。
ソーセージパンと、ポテトサラダパンを作りました。


d0139967_1118080.jpg


d0139967_1118713.jpg



外での発酵は冬場はムリでしょう…。
そのうち、大きなオーブンを買うかもしれません。



ブログランキング・にほんブログ村へ  ランキングに参加しています。よろしかったら、ポチっと、お願いします^^
[PR]
by one365 | 2010-09-03 11:28 | - food・モニター -