1/365

one365.exblog.jp

たまに更新しています

にんにく醤油

d0139967_1628249.jpg


冷蔵庫に欠かせない、にんにく醤油。
にんにくと醤油を瓶に入れているだけなんですが、
肉の下味や、炒め物に重宝します。
前回作ったものは半年以上たったので、にんにくはもう醤油色になっています。


今日は5塊分ぐらいのにんにくの皮をむいたので、親指の爪の間が染みて痛い。
・・・ということで、少量の小麦粉を爪の間に塗っておくと、痛みが治まります^^
実は文鳥の爪を切りすぎたとき、止血のために小麦粉を塗るというものの応用。
前回もやりました☆  効きますヨ。




ブログランキング・にほんブログ村へ  ランキングに参加しています。よろしかったら、ポチっと、お願いします^^
[PR]
by one365 | 2011-03-05 16:35 | - food・モニター -