1/365

one365.exblog.jp

たまに更新しています

ルクエ de 野菜たっぷりチーズのせ

d0139967_1194842.jpg


レシピブログの、ルクエスチームケースと雪印メグミルクのチーズ コラボ企画に参加しています。
今回、スチームケースを使うのは初めてだったので、
まずは野菜を使いましょう! とたっぷりの野菜で作ってみました。


+++ 材料(4人分) +++

じゃがいも 中2個   エノキ  1/2袋    たまねぎ  小1/2個
なす    1本
雪印北海道100コクとうまみのとろけるスライス 2枚
塩・黒こしょう  適量
パセリ      適量 


+++ 作り方 +++

① ジャガイモは一口大にカットして、水にさらしてから、スチームケースに入れ、
   500wのレンジで3分。

② スライスしたたまねぎ、それぞれバラバラにしたエノキ、 水につけておいたカットしたナスを
   ①の中に入れる。

③ レンジで3分。 取り出して、野菜のおさまりをよくして、3分。 また様子を見て2分。

④ 塩をふる。  チーズをのせ余熱で溶かす。
   黒こしょうとパセリを上からかける。  




d0139967_1195180.jpg


お皿に盛り付けて・・・。
シンプルな蒸し野菜が、チーズがプラスされただけで、とてもいい一品になりました。
スチームケースはとても使いやすく、蒸し具合も早く、綺麗で驚いています。
これから、どんどん使いたいですね^^



d0139967_11322187.jpg
  今回送られてきた、モニター商品がコチラ♪
  箱を開けて、びっくりしました。
  他のチーズも何を作ろうかと、楽しみです♪ 
  

    ルクエを使ったチーズ料理レシピ





ブログランキング・にほんブログ村へ  ランキングに参加しています。よろしかったら、ポチっと、お願いします^^
[PR]
by one365 | 2011-08-29 11:51 | - food・モニター -