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きのこのデミグラスソースのオムライス

レシピブログさんの「日本食研 洋食作り」のモニターをしました。
今回は、デミグラスソースを使いました。


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+++ 材料(3人分) +++

ご飯 4杯
タマネギ 小さめ1/2個
鶏肉(今回は胸肉)  100g
塩 小さじ1  
こしょう 少々
バター 大さじ1

日本食研 洋食作り デミグラスソース 大さじ4
水  200cc
シメジ  1/2袋

卵  6個
牛乳  大さじ6
砂糖  大さじ1
塩   少々
パセリ 少々

+++ 作り方 +++

① 鶏肉を食べやすい大きさに、タマネギはみじん切りにしておく。
   フライパンにバターを入れ、鶏肉を焼き、焦げ目がついてきたら、タマネギを入れていためる。
   塩、こしょうで味をつける。
 
② あたたかいご飯を入れて、具となじませる。
   味見をして、塩加減を整える。

③ 鍋に、日本食研 洋食作り デミグラスソースと水を入れて混ぜる。
   火にかけて温め、シメジを入れて、煮る。

④ 卵2個をボウルに入れ、牛乳、砂糖、塩を入れて、混ぜる。
   火にかけているフライパンに、クッキングシートを敷き、その中に溶いた卵を入れて、
   菜ばしでかき混ぜながら、半熟にする。
   ほどよい固さになったら、フライパンからあげて、フライ返しで下をくぐらせ、
   皿に盛った②のご飯の上に、卵をのせる。

⑤ ③のデミグラスソースをかけ、彩りでパセリを散らす。



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デミグラスソースは、味を調えないと・・・と思っていたのですが、
まったくそのままで使えました。
味がちょうどよかったので、本当に手間いらずで、使いやすかったです。


クッキングシートを使うと、半熟卵は失敗がないですよ^^




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洋食作りの料理レシピ
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by one365 | 2011-10-12 11:35 | - food・モニター -