「ほっ」と。キャンペーン

1/365

one365.exblog.jp

たまに更新しています

簡単ハンバーグ

d0139967_14433575.jpg


レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中です。
日本食研の『ハンバーグ作り』と、
『煮込んでおいしいハンバーグ作り』を使いました。


  +++ 材料(3個分) +++
 
  ふっくらハンバーグミックス 1袋 
  合いびき肉   200g      水   20cc 
  炒めタマネギハンバーグベース  1/2袋
  タマネギ  1/2個

  煮込んでおいしいハンバーグ作り(デミグラス味)  100cc
  水   80cc

  ゆでたまご  2個
  パセリ     少々

  +++ 作り方 +++

  ① ふっくらハンバーグミックスに水20ccを加え3分なじませる。
     タマネギはみじん切りにして、フライパンでいためておく。

  ② 合いびき肉と炒めタマネギハンバーグベースを混ぜる。
    少し冷ましたタマネギを入れる。
    粘りがでてきたら、3等分して、形を整える。   

  ③ フライパンに油をひき、中火で両面、焼き色がつくように焼く。
     別皿にひきあげておく。

  ④ 煮込んでおいしいハンバーグ作りと、水を入れて弱火で煮詰める。

  ⑤ ④のソースをハンバーグにたっぷりとかけ、スライスしたゆでたまごと、パセリをのせる。



ソースがたっぷりだったので、添えてあるサラダ(キャベツ・紫キャベツ・タマネギ・ニンジンのスライス)にも
つけて食べたら、野菜もあっという間になくなってしまいました^^



ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ




ブログランキング・にほんブログ村へ  ランキングに参加しています。よろしかったら、ポチっと、お願いします^^
[PR]
by one365 | 2011-12-23 14:56 | - food・モニター -