1/365

one365.exblog.jp

たまに更新しています

ピーマンのポテトサラダ詰め♪

d0139967_1058664.jpg


レシピブログコラボ、「宮崎県産ピーマンでつくるグリーンザウルスくんキャラごはんレシピ」のモニターに参加中です。
ピーマンの形を生かした・・・となると、いつも肉詰めなのですが、
今回はポテトサラダを入れてみました。

+++ 材料(6コ分) +++

宮崎県産ピーマン 6個  油 適量
ポテトサラダの材料
   じゃがいも 2個   きゅうり 1本   ハム  3枚
   タマネギ  1/8個
   マヨネーズ  適量   砂糖 ひとつまみ  きゅうりの塩もみ用塩 少々
   こしょう 少々   からし  小さじ1/2

+++ 作り方 +++ 

d0139967_10582473.jpg ① ピーマンのヘタをスプーンあるいは、
   瓶のアルミキャップでくりぬき、種を取り出す。

 ② ピーマンを3個皿に入れて、軽くラップをし、
    レンジで1分加熱する。 

 ③ ポテトサラダを作る。
    きゅうりは輪切り、タマネギは繊維を切断するように薄切りし、
    塩もみ。
    ジャガイモは煮て、つぶしておく。ハムは千切り。

d0139967_10584281.jpg    下準備をした材料をボウルに入れて、
    マヨネーズ、砂糖、こしょう、からしを入れてあえる。

 ④ ピーマンはうすく油をひいたフライパンで、
    弱火で火をしっかり通す。
    冷めたら、その中にポテトサラダを入れる。


d0139967_10585249.jpg


たっぷり詰めたら、ピーマンがふっくらして、顔を作りました。
ピーマンの甘さは、ポテトサラダにも合いますね^^



宮崎県産ピーマンの料理レシピ
宮崎県産ピーマンの料理レシピ



ブログランキング・にほんブログ村へ  ランキングに参加しています。よろしかったら、ポチっと、お願いします^^
[PR]
by one365 | 2012-02-14 11:20 | - food・モニター -