「ほっ」と。キャンペーン

1/365

one365.exblog.jp

たまに更新しています

水餃子にリケン「じんわり生姜」

d0139967_1394750.jpg

レシピブログコラボ、リケン「ノンオイルセレクティじんわり生姜」のモニターをしています。
ドレッシングのカロリーはいつも気になるところですが、
ノンオイルだと、安心してたっぷり使ってしまいます。



++ 材料(1人分) ++

市販の水餃子  6個(サイズにより加減)
キャベツ2枚
しめじ 1/4袋
かいわれ大根  適量 

リケン「ノンオイルセレクティじんわり生姜」 適量


++作り方++

① キャベツはざく切りし、お湯でゆでる。
   キャベツが柔らかくなったら、
   しめじもほぐして、キャベツと一緒にゆでる。 

② 市販の水餃子をお湯でゆでて、ザルにあげる。

③ ①と②を皿に盛り、かいわれ大根を刻んで散らす。
   リケン「ノンオイルセレクティじんわり生姜」をお好みでかける。



d0139967_1395679.jpg
それから、冷奴にもかけてます。
醤油と「じんわり生姜」を半量ずつ。
ほどよいお味になりますよ。




じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ


ブログランキング・にほんブログ村へ  ランキングに参加しています。よろしかったら、ポチっと、お願いします^^
[PR]
by one365 | 2013-10-24 13:30 | - food・モニター -