「ほっ」と。キャンペーン

1/365

one365.exblog.jp

たまに更新しています

ミツカン「五目ちらし」でホールちらし

d0139967_1520457.jpg

レシピブログコラボ、ミツカン「すし酢 昆布だし入り」と「五目ちらし」で作るハロウィンにぴったりお寿司レシピ
のモニターをしています。


モニターはいろいろさせていただきましたが、一番困ったテーマでした☆(笑)
ミツカンの「五目ちらし」を使っているので、味はおいしい♪
たっぷりの卵があるのが好きです。
食べるときは、追加で海苔(の切れ端)と紅生姜も添えました。



++ 材料(15cm型) ++

ミツカン五目ちらし 1袋
米 1.5合
卵  2個
砂糖  大さじ2
塩    少々
片栗粉  小さじ1/2 (倍量の水で溶く)
サラダ油  適量
焼き海苔  少々


++作り方++

① ご飯を炊いて、ミツカン五目ちらしを混ぜる。
   冷ましておく。

② 薄焼き卵を焼く。
   砂糖、塩、水溶き片栗粉を混ぜ、弱火で作る。

③ 15cm型のホールに薄焼き卵を敷いて、ちらし寿司、錦糸卵、ちらし寿司の層でつめる。
   皿にひっくりかえして、海苔など切った飾りを飾る。



ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ハロウィンのお寿司の料理レシピ


ブログランキング・にほんブログ村へ  ランキングに参加しています。よろしかったら、ポチっと、お願いします^^
[PR]
by one365 | 2013-11-02 15:41 | - food・モニター -