1/365

one365.exblog.jp

たまに更新しています

フローズンヨーグルト【レシピ付】

d0139967_15532199.jpg



 毎年、夏になると、フローズンヨーグルトの出番が増えます。
アイスクリームが値上がりして、ますます…。


     プレーンヨーグルト  250g
     牛乳  50g
     砂糖   40g (甘さはお好みで)
     

 写真は、溶け始めて見えにくいのですが、缶詰の桃を小さく刻んで入れてます。
これらを混ぜて、冷凍庫で30分ごとにかき混ぜて、できあがり^^
みかん缶が一番のオススメ。

 これにね、チョコレートシロップをかけたり、スイカをトッピングしたり、
あ、そうそう!! 冷凍パイシートでパイを作ったときにでる、きれっぱしも焼いておいて、
瓶に入れて凍らせておくの。
そして、フローズンヨーグルトにかけると、ちょっとアクセントになっていいんですよ♪



 簡単でバリエーションいっぱいなので、飽きずに毎年作ってます。
 



ブログランキング・にほんブログ村へ
[PR]
by one365 | 2008-08-02 16:03 | - sweets -